Премьера кинофильма из Бурятии состоится в Корее
22 Сен 2008, 08:43

Фильм «Улыбка Будды» примет участие в 13-ом Международном Пусанском кинофестивале в Корее. Короткометражный фильм «Улыбка Будды» - авторская работа Баира Дышенова, в которой он - режиссер, автор сценария и продюсер. Фильм представлен в секции «Широкий угол», в рамках которой экранизируются короткометражные, документальные и анимационные работы со всех уголков мира. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили в киностудии «Гэсэр».

«Улыбка Будды» - это дебютная работа Баира Дышенова и киностудии «Гэсэр». В настоящее время киностудия набирает обороты - ведется подготовка к съемкам полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Моя маленькая Шамбала».

Международный Пусанский кинофестиваль – один из самых престижных и авторитетных киносмотров в Азии, ежегодно проводится в южнокорейском городе Пусан. Пусанский кинофорум собирает сотни тысяч зрителей и профессионалов киноиндустрии, представляет работы крупнейших режиссеров мира и дебютантов и является катализатором для развития киноиндустрии во всем азиатском регионе. В этом году фестиваль откроется 2 октября и продлится девять дней. На суд зрителей и профессионального жюри будет представлено 315 фильмов из 60 стран мира, из них 85 мировых, 48 международных и 95 азиатских премьер. Это коммерческое и независимое кино, документальные и анимационные ленты. Фильм бурятского режиссера заявлен на фестивале в качестве мировой премьеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования