В аптеках Новосибирска обнаружено поддельное детское лекарство
22 Сен 2008, 09:30 В Новосибирском областном Центре контроля качества лекарственных средств выявили фальсифицированный препарат «Виферон».

В Новосибирском областном Центре контроля качества лекарственных средств выявили фальсифицированный препарат «Виферон».

Это лекарство в виде свеч применяется в детской практике для коррекции иммунитета. Подделка имеет иной цвет упаковки, нежели настоящий «Виферон», а сами свечи - расплавленную консистенцию. Сейчас принимаются меры к тому, чтобы вся партия поддельного препарата была изъята из аптечной сети.

По данным Территориального управления Росздравнадзора по Новосибирской области, за последние два года это первый случай, когда среди лекарств, поступающих на территорию региона или производимых здесь, обнаружена подделка. В целом же проблем с качеством медикаментов в нашей области нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования