Проект планировки турзоны "Бирюзовая Катунь" одобрен госэкспертизой
22 Сен 2008, 14:01 Подписи 22 экспертов из разных сфер деятельности поставлены под государственной экспертизой Алтайского края по проекту планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и прилегающей к ней территории. Тем самым было выдано положительное заключение и проект признан соответствующим требованиям региональной организации территории и законодательству РФ. Об этом сообщили в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю.

Этим документом утверждены сроки строительства объектов, они разбиты на три очереди: в 2008-2009 гг. запланировано строительство 82 тыс.кв.м. зданий, в 2010-2011гг.-214 тыс.кв.м., в 2012-2013гг.- 116 тыс.кв.м..

Все архитектурно-планировочные узлы ОЭЗ ТРТ соединятся дорогами местного значения. Для сохранения ландшафтного разнообразия и поддержания в приемлемом экологическом состоянии всех компонентов природной среды эксперты предложили включить в деятельность администрации ОЭЗ элементы экологического просвещения отдыхающих.

Въезд на территорию "Бирюзовой Катуни" будет организован в трех местах: первый -главный - по проектируемому мосту через р. Катунь, второй - по действующему мосту со стороны Республики Алтай и третий по левому берегу р. Катуни со стороны оз. Ая. Теперь проекту предстоит получить одобрение администраций Алтайского края, Алтайского района и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, после чего можно преступать к его реализации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования