В Чите будут собирать китайские грузовики
22 Сен 2008, 14:34 В 2010 году на базе 88 Центрального авторемонтного завода Минобороны, расположенного в Чите в пос.Песчанка откроется цех по сборке китайских большегрузных грузовиков марки «Howo». Об этом в минувшую пятницу, 19 сентября, на торжественном собрании, посвященном 70-летию 88 ЦАРЗ, заявил начальник завода подполковник Андрей Яковлев. По его словам, отверточная сборка грузовиков «Howo» из поступающих в Читу готовых узлов и агрегатов запланирована вслед за заметным увеличением в 2009 году работ по коммерческим и государственному оборонному заказам.

88 Центральный авторемонтный завод является крупнейшим в Забайкалье и Восточной Сибири специализированным предприятием по ремонту отечественных полноприводных автомобилей КамАЗ, Урал и УАЗ всех модификаций.

Китайская компания “Howo” за короткий срок получила первое место по продажам новых автомобилей. За прошлый год было поставлено в Россию почти 11 тысяч новых китайских грузовиков Howo. Об этом сообщает русскоязычный сайт компании «Howo».

Аналитики предсказывают рост спроса на китайские грузовики как минимум до начала Олимпийских игр в Сочи. Но спрос — спросом, а кто будет его удовлетворять — не ясно.
У китайских грузовиков проблемы с сертификатом “Евро-3“, который требуется в России, европейские и российские производители ограничены производственными мощностями, американские также как и китайские грузовики не соответствуют нашим стандартам. К примеру, американский “Freightliner” благодаря капотной компоновке не проходит по стандарту по длине рамы. Вследствие чего он импортируется через Дальний Восток как подержанный.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования