АК "Полет" может заняться региональными перевозками в Сибири
22 Сен 2008, 14:44 Авиакомпания "Полет" планирует при поддержке властей уже в следующем году начать региональные перевозки из Новосибирска в большие и малые города Сибири, а также соседнего Казахстана.

Авиакомпания "Полет" планирует при поддержке властей уже в следующем году начать региональные перевозки из Новосибирска в большие и малые города Сибири, а также соседнего Казахстана.

Об этом  сообщил журналистам в понедельник первый заместитель генерального директора новосибирского аэропорта "Толмачево" Денис Кузнецов.

Вопрос создания в Западной Сибири региональной авиакомпании с базированием в "Толмачево" обсуждается уже давно, однако до сих пор он не был решен.

"На сегодняшний день у нас есть в наличии бизнес-планы подобной региональной авиакомпании, представленные авиакомпанией "Полет", которые в ближайшее время будут представлены нашим органам государственной власти в лице полномочного представителя президента в Сибирском округе", - сказал Кузнецов.

По его словам, намерения "Полета" четко сформулированы в конкретном бизнес-проекте и, при согласии и поддержке властей, "на следующий год мы будем иметь на базировке такую компанию, которая будет заниматься региональными перевозками".

"Рейсы охватят весь регион от Екатеринбурга до Иркутска, включая такие города как Новый Уренгой, Стрежевой, Сургут - все исторически связанные с Новосибирском города. Сейчас "Полет" формирует свое бизнес предложение на самолетах SAAB", - сообщил Кузнецов. Также в бизнес-плане компании представлены такие города Казахстана как Алматы, Актау, Атырау, Астана и другие.

"Если говорить об учреждении подобных авиакомпаний государством, то государство - неэффективный собственник, и заранее думать, что эти перевозки все свое существование будут убыточными не стоит. Любой бизнес строится на получении прибыли, поэтому именно бизнес-структуры формируют эту идею. На сегодняшний день это (предложение "Полета") одно из самых реальных предложений, которые существуют в Сибири", - сказал первый замгендиректора "Толмачево".

В качестве основных проблем для региональных перевозок, решить которые авиаторы надеются с помощью государства, он назвал субсидирование региональных перевозок, особенно на начальном этапе; создание благоприятных условий для ввоза иностранных самолетов и поддержка в содержании инфраструктуры аэропортов малых сибирских городов.

"Государственное решение должно касаться основных проблем. Первое - это ввоз иностранных самолетов, которые будут экономически эффективны. Это, однозначно, иностранные суда вместимостью от 35 до 50 пассажиров. Ввоз этих самолетов должен производиться без запретительных пошлин, которые существуют сейчас. Второе - это поддержка государства в содержании аэродромной инфраструктуры малых городов, которые нуждаются в таком авиасообщении", - сказал Кузнецов.

"Для нас региональная авиация - важный вопрос. Мы никогда не станем полноценным хабом, если не будем сюда подвозить пассажиров из городов региона", - добавил он.

Кузнецов не сообщил о возможных вложениях в проект. В начале этого года гендиректор "Толмачево" Алексей Чертенков, отвечая на вопрос о возможной стоимости создания в Западной Сибири региональной авиакомпании, сказал, что на ее создание с нуля потребуется около 200 миллионов долларов.

Авиакомпания "Полет" работает на рынке воздушных перевозок с 1988 года. Основные направления деятельности компании: грузовые перевозки тяжелых, сверхтяжелых и негабаритных грузов, пассажирские перевозки в города России, стран СНГ и Европы, VIP-перевозки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования