Новосибирского джазмена почтят концертом
22 Сен 2008, 14:56 23 сентября на сцене Камерного зала Новосибирской филармонии состоится концерт памяти лидера джаз-оркестра «Сибирский диксиленд» Бориса Балахнина, ушедшего из жизни летом этого года. В программе под названием «Джаз – это моя жизнь» примут участие джаз оркестр «Сибирский диксиленд», ВИА «Белые росы», музыканты Биг-бенда Владимира Толкачева, а также заслуженная артистка России Галина Романова, Александр Церпята и другие.

«Это не будет фейерверком джазовых импровизаций или премьер. Музыканты исполнят произведения когда-то сыгранные с Борисом или посвященные ему», - рассказала корреспонденту ТАЙГИ.info директор «Сибирского диксиленда»  Ульяна Балахнина.

«В зале будет много тех, кто знал, ценил, любил Бориса Балахнина, учился у него, восхищался его творчеством. Природа джаза мимолётна, быстротечна, сиюминутна. Научитесь ценить мгновение, это неповторимое «здесь и сейчас» так, как ценил его он. Тут есть чем насладиться», - рассказывает композитор, ведущий редактор Новосибирской государственной филармонии Сергей Кравцов.

На концерте состоится презентация нового двойного альбома Бориса Балахнина «Ностальгия».

Борис Владимирович Балахнин (саксофон). Кумир любителей джаза, блистательный импровизатор, чье искусство покоряло самых придирчивых экспертов и знатоков. Заслуженный артист России (1999 г.), дипломант фестиваля Парад Сибирской культуры (2006 г.), лауреат премии губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства (2006 г.), лауреат премии «Золотой ключ» (2007 г.). Еще в школьные годы играл в духовом оркестре. В 1980 году окончил Кемеровский государственный институт культуры. Как военный музыкант почти 20 лет работал в оркестрах Сибирского военного округа, в оркестре Советской группы войск в восточной Германии. В разные годы играл в оркестрах, ансамблях, выступал с сольными программами. В его репертуаре не только традиционный, но и авангардный джаз (в ансамбле Джазмин).

В 1988 году создал джазовый коллектив «Сибирский диксиленд», артистом и художественным руководителем которого являлся вплоть до своей кончины в июне 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования