Суд отложил рассмотрение дела о признании "КрасЭйр" банкротом
22 Сен 2008, 15:20 Арбитражный суд Красноярского края перенес на 22 октября рассмотрение дела по заявлению лизинговой компании "Ильюшин финанс" (ИФК) о признании банкротом авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion), сообщила пресс-секретарь суда Валентина Безруких.

По ее словам, 22 августа Арбитражный суд принял к рассмотрению заявление от ИФК и назначил заседание по делу на сегодняшний день. Однако из-за того, что "КрасЭйр", несогласная с позицией ИФК о признании авиакомпании банкротом, подала апелляционную жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд, дело рассмотрено не было. "Согласно закону, Арбитражный суд может приступить к рассмотрению дела только после того, как свое решение по апелляционной жалобе вынесет апелляционная инстанция. Таким образом, рассмотрение дела по заявлению ИФК о банкротстве "КрасЭйр" назначено на 22 октября", - пояснила Безруких.

По словам пресс-секретаря "КрасЭйр" Людмилы Ганжуровой, лизинговая компания подала заявление о признании авиакомпании банкротом из-за долга в 82 миллиона рублей за три самолета (один Ту-204 и два Ил-96), взятых в лизинг. "КрасЭйр" подала жалобу в апелляционный суд, поскольку не согласна с заявленной суммой долга: по подсчетам авиакомпании, долг гораздо меньше - около 60 миллионов рублей, сказала Ганжурова.

"КрасЭйр" является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"). В конце августа альянс в массовом порядке задерживал рейсы в разных городах РФ из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов.

В целях урегулирования кризиса с авиаперевозками власти РФ решили создать новую объединенную авиакомпанию на базе активов AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Как сообщил в понедельник РИА Новости высокопоставленный источник в Минтрансе РФ, в состав нового холдинга войдет также авиакомпания "Дальавиа", которая испытывает сейчас проблемы с перевозкой пассажиров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования