Двое барнаульцев хотят умереть голодной смертью в знак протеста
22 Сен 2008, 15:14 Марина и Виктор Евстафьевы, бывшие учредители ГОУ «Школа Евстафьева» в Барнауле, объявили тихую голодовку. Они решили стоять до последнего, не на жизнь, а на смерть. Акция протеста против произвола местных властей длится уже 8 дней. Все это время голодающие пьют только минеральную воду и совсем ничего не едят. По их оценкам, они продержатся еще максимум 5 дней.

Причиной голодовки послужило бессилие Евстафьевых. Глава Барнаула протокольным решением от 02.03.2005 г. прекратил обеспечение государственных гарантий прав граждан города Барнаула, обучающихся в ГОУ «Школа Евстафьева», на получение общедоступного и бесплатного общего образования в объеме государственных стандартов, включающих региональный и школьный компоненты, и выделение бюджетного финансирования в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ, в части финансирования расходов на оплату труда работников ГОУ «Школа Евстафьева» в соответствии со статьей 29 пункта 1 подпункта 6.1 Закона РФ «Об образовании».

Руководство учреждения потеряло возможность выдавать зарплату сотрудникам и производить пенсионные отчисления. Накопилось 30 миллионов рублей долга, который не погашен до сих пор. Как рассказали корреспонденту ИА Атмосфера Евстафьевы, эти деньги педагогам задолжала администрация Октябрьского района как последняя инстанция поступления денежных средств на содержание образовательных учреждений. (Сначала финансы поступают из федерального бюджета в краевой, затем в городской, а потом в районный бюджет).

На счету голодающих более 200 отказов в судебных исках, 37 жалоб в Страсбургский суд. Но все безрезультатно. Они отчаялись и решились на эту крайнюю меру – голодовку с летальным исходом. За это время Виктор уже похудел на 6 килограммов, Марина – точно не знает. Чувствуют они себя то бодро, то появляется слабость. Администрацию города Евстафьевы заблаговременно оповестили. Однако за все эти восемь дней никто из местных чиновников не попытался провести с ними переговоры. Единственное, что стало им известно, - из администрации Октябрьского района звонили их соседям и справлялись о самочувствии голодающих.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования