В Кемеровской области созданы межтерриториальные медицинские объединения
23 Сен 2008, 06:23 В Кемеровской области созданы восемь межтерриториальных медицинских объединений. "В них вошли мелкие, маломощные отделения больниц близлежащих районов, поселков и деревень, объединенные в более крупные, полноценные подразделения", - сообщил заместитель губернатора по вопросам социальной политики Константин Шипачев.

В таких медицинских учреждениях, сказал он, "сосредоточены все необходимые врачебные кадры, современное оборудование, что позволит использовать новейшие технологии и оказывать квалифицированную помощь уже не одному району и не одному поселку, а жителям сразу нескольких территорий".

Самое крупное из межтерриториальных медицинских объединений охватывает население городов юга Кузбасса - Новокузнецка, Осинники, Калтана, Мыски и Новокузнецкого района общей численностью 745,8 тыс человек.

Замгубернатора подчеркнул, что одновременно были решены две задачи - повысить доступность медицинской помощи для жителей области, особенно в селах, и исключить проблему острого дефицита кадров на местах. Кроме того, значительно экономятся деньги налогоплательщиков.

По предварительным экспертным оценкам, создание в Кемеровской области межтерриториальных медицинских объединений позволит экономить более 500 млн рублей в год. По решению губернатора Амана Тулеева, эти средства будут направлены на профилактику заболеваний, покупку лекарств, уточнил Шипачев. Он также отметил, что при создании межтерриториальных медицинских объединений власти Кузбасса изучили опыт Московской области
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования