"КрасЭйр" и "Сибавиатранс" не имели необходимого парка воздушных судов
23 Сен 2008, 06:23 Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проведенных проверок выявлены нарушения законодательства о лицензировании в деятельности авиакомпаний "КрасЭйр" и "Сибавиатранс".

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проведенных проверок выявлены нарушения законодательства о лицензировании в деятельности авиакомпаний "КрасЭйр" и "Сибавиатранс".

Как сообщили в прокуратуре, "установлено, что указанные авиакомпании в нарушение требований положения о лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров, осуществляли предпринимательскую деятельность не имея необходимого парка воздушных судов, достаточного для выполнения регулярных воздушных перевозок пассажиров согласно заявленным маршрутам".

По результатам проверок транспортной прокуратурой в отношении "КрасЭйр" и "Сибавиатранс" возбуждены дела об административных правонарушениях за "осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".

По инициативе прокурора Арбитражным судом Красноярского края "КрасЭйр" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс рублей. Дело об административном правонарушении в отношении "Сибавиатранс" в настоящее время находится на рассмотрении.

В связи с тем, что в действиях руководителей указанных авиакомпаний усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий) УК РФ, материалы проверки направлены транспортной прокуратурой в следственные органы для принятия соответствующего решения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования