За ампутированную ногу мэрия Новосибирска выплатит 2 млн рублей
23 Сен 2008, 07:15 В Новосибирске суд частично удовлетворил иск бывшей пациентки 1-й городской клинической больницы к лечебному учреждению. Из-за врачебной ошибки ей ампутировали ногу. В качестве компенсации суд обязал взыскать с больницы и мэрии Новосибирска 2 млн рублей.

В Новосибирске суд частично удовлетворил иск бывшей пациентки 1-й городской клинической больницы к лечебному учреждению. Из-за врачебной ошибки ей ампутировали ногу. В качестве компенсации суд обязал взыскать с больницы и мэрии Новосибирска 2 млн рублей.

23 сентября  Калининский районный суд Новосибирска вынес решение по иску 35-летней Оксаны Кондрашкиной к МУП «Городская клиническая больница №1» о взыскании с лечебного учреждения компенсации морального вреда, причиненного врачебной ошибкой.

Как рассказала директор Центра медико-страхового права Юлия Стибикина, 7 июня 2004 года ее клиентка Оксана Кондрашкина с осложненным вывихом левого коленного сустава, который она получила в ДТП, поступила в травматологическое отделение 1-й горбольницы. Вправив вывих, пациентке назначили скелетное вытяжение. Однако в дальнейшем врачи сменили метод лечения, загипсовав ногу. После этого состояние пациентки резко ухудшилось. Тромбоз подколенной артерии привел к развитию гангрены и последующей ампутации ноги на уровне средней трети бедра.

Председатель судебного заседания судья Ольга Аверина огласила 23 сентября только резолютивную часть постановления. Как призналась адвокат Стибикина, максимум, на что могла рассчитывать ее клиентка, — это 300 тыс. руб. Суд удовлетворил исковые требования пациентки частично, взыскав с больницы, где она проходила лечение, а также с муниципалитета, которому принадлежит лечебное учреждение, 2 млн рублей. Судебное решение стороны выслушали в некоем оцепенении. Как отметила Юлия Стибикина, несмотря на то что суд снизил размер иска в три раза, сумма, полагающаяся заявительнице, беспрецедентна для исков такого рода. Юристы больницы заявили, что обжалуют несправедливое, на их взгляд, решение в кассационной инстанции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования