В Хакасии резкий подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями
23 Сен 2008, 13:17 В Абазе резкий подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями, сообщили ИА KNews в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Хакасии.

С 11 по 21 сентября текущего года эпидемиологи зарегистрировали 52 случая заражения острыми кишечными инфекциями, в том числе 39 случаев дизентерией. Заболевание протекает в лёгкой и средней степени тяжести, тяжелых форм среди жителей города не зарегистрировано. В числе заболевших острыми кишечными инфекциями 39 детей.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора и здравоохранения проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия. С целью раннего выявления больных врачи осуществляют медицинское наблюдение и лабораторное обследование жителей, дезинфекцию домов и учреждений. За счет средств администрации города в размере 49 тыс. рублей куплен дизентерийный бактериофаг для предупреждения заболеваний дизентерией среди детей дошкольных и образовательных учреждений. Также эпидемиологи проверяют предприятия городского коммунального хозяйства, которые обслуживают водопроводные сети и объекты торговли. Уже по результатам проверок возбуждены дела по факту административных правонарушений в отношении руководителей проверяемых объектов. Для стабилизации ситуации в городской администрации создан оперативный штаб с участием специалистов Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее массовые случаи заболеваемости острыми кишечными инфекциями были зарегистрированы в Черногорске, Абакане и Аскизском районе. Также в связи с ростом заболеваемости среди детей и персонала детских дошкольных учреждений в Черногорске 1 сентября Роспотребнадзор закрыл все школьные столовые. На тот момент в городе показатель заболеваемости на 100 тыс. населения превышал среднереспубликанский в 2,5 раза и был втрое больше, чем в Абакане.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования