Прокуратура опротестовала оправдательный приговор мэру Слюдянского района и его первому заместителю
23 Сен 2008, 15:18 Прокуратура Иркутской области направила в Верховный суд РФ кассационное представление на оправдательный приговор обвиняемым в организации заказного убийства мэру Слюдянского района Иркутской области Василию Сайкову и его первому заместителю Хасану Рамазанову.

Как сообщила старший прокурор управления государственных обвинителей прокуратуры области Людмила Инютина, "постановление областного суда от 1 сентября об освобождении указанных лиц якобы за непричастностью к совершению преступления является необоснованным, поскольку во время предварительного следствия были получены все доказательства их вины". К тому же, по ее словам, "суд не указал те мотивы, по которым он отвергает доказательства обвинения".

Мэр Слюдянского района и его первый заместитель были задержаны сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД в феврале 2007 года по подозрению в причастности к убийству 30 марта 2005 года депутата Слюдянской районной думы, предпринимателя Александра Бабученко. Обоим вменили в вину действия, квалифицируемые по части третьей статьи 33 УК РФ /организация совершения преступления или руководство его исполнением/ и части второй статьи 105 УК РФ /убийство из корыстных побуждений или по найму/.

Рассмотрение дела, по которому также оправдан предполагаемый исполнитель преступления бывший начальник Байкальского городского отдела внутренних дел Валерий Карабанов, началось в конце января нынешнего года. На предварительных слушаниях обвиняемые отказались от суда присяжных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования