Реклама на обложках школьных тетрадей и дневников неуместна
24 Сен 2008, 05:01 Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что на обложках школьных тетрадей и дневников неуместно размещать рекламу или использовать их как площадку для проведения избирательных кампаний.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что школьников Читы обязали пользоваться дневниками, на обложках которых напечатаны фотографии мэра. По версии изданий, таким образом мэр готовится к предстоящей избирательной кампании. На обложках тетрадей и дневников также нередко появляются фотографии и коллажи не детского содержания.

"Я не думаю, что школьные тетради - это лучшее место для проведения избирательной кампании кого бы то ни было", - заявил Фурсенко журналистам в Санкт-Петербурге накануне.

По его мнению, гораздо уместней было бы изображать на обложках тетрадей таблицу умножения.

На вопрос журналистов, должно ли государство контролировать выпуск школьной продукции, Фурсенко ответил: "Школы должны контролироваться региональными органами управления, и если есть нарушения законодательства, мы можем и готовы к этому подключиться".

Министр образования и науки РФ во вторник встретился в Санкт-Петербурге с финалистами конкурса "Лучший учитель России - 2008". В этот день в северной столице завершился заключительный финальный этап конкурса, в котором за звание лучшего учителя страны боролись 15 учителей из разных регионов РФ. Однако имя абсолютного победителя станет известно лишь 3 октября в Москве. На торжественной церемонии, приуроченной ко Дню учителя, в фундаментальной библиотеке МГУ имени Ломоносова лучшему учителю страны будет вручен главный приз конкурса - "Большой хрустальный пеликан". Победителя изберет жюри, которое возглавляет ректор МГУ Виктор Садовничий.

Всероссийский конкурс "Учитель года" проводится с 1990 года. Учредителями конкурса являются Минобрнауки РФ, Рособразование, Профсоюз работников народного образования и науки РФ и "Учительская газета". В 2008 году конкурс проводится при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

В прошлом году абсолютными победителями конкурса впервые стали сразу два учителя математики - москвичка Анна Мехед и петербуржец Дмитрий Гущин. По традиции финал конкурса проходит в городах, представители которых получили главный приз.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования