Бывший глава МВД Бурятии стал антигероем книги
24 Сен 2008, 05:07 В Москве вышла в свет книга «Час быка в Бурятии». Ее автор - журналист Михаил Волков. Данная книга вышла к четвертой годовщине гибели известного в Забайкалье Андрея Капустина - журналиста, пресс-секретаря президента Республики Бурятия Леонида Потапова. Издание является некоммерческим.

Михаил Волков попытался воссоздать картину, предшествующую гибели Андрея Капустина в СИЗО г. Улан-Удэ на фоне деятельности генерал-майора Михаила Цукрука, который в тот период возглавлял республиканское Министерство внутренних дел. В издании широко использованы публикации из средств массовой информации забайкальского региона, рассказывающие о генерале, который используя личные связи, ломает походя людские судьбы.

Приводятся факты о незаконном приобретении бывшим министром МВД Бурятии престижной иномарки, сокрытия гибели милиционера, который выполняя личное задание Цукрука, был отправлен за баранами и т.д.

Напомним, что генерал-майор Цукрук был переведен из Бурятии на должность начальника ГУВД Волгоградской области. 9 июня сего года Центральный суд Волгограда признал Цукрука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст 286 УК РФ /превышение должностных полномочий/. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года и с лишением на 3 года права занимать руководящие должности. Волгоградский областной суд 26 августа, рассмотрев кассационную жалобу адвокатов генерала, признал приговор суда первой инстанции законным. Приговор вступил в силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования