Дело о незаконном использовании герба России возбудили в Бурятии
24 Сен 2008, 09:25 Прокуратура возбудила административное дело по факту использования некоммерческой организацией Государственного герба России, сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Бурятии.

"Установлено, что Бурятским региональным отделением общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" (БРО ООО "АБОП") допускается незаконное использование Государственного герба Российской Федерации. Это является нарушением статьи 8 Федерального Конституционного закона "О Государственном гербе РФ", согласно котрой, Государственный герб не может быть использован в качестве геральдической основы герба общественных объединений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в нарушение данной нормы закона  БРО ООО "АБОП"  разработан и учрежден герб общественного объединения, имеющий сходство с Государственным гербом РФ до степени смешения".

"Отличие заключается лишь в рисунке, размещенном на груди орла. Вместо всадника в щите размещено изображение короны", - уточнил представитель прокуратуры.

Он сообщил, что прокуратурой республики в отношении председателя Бурятского регионального отделения организации Константина Осина возбуждено административное производство по статье 17.10 КоАП РФ.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от пяти до МРОТ.

"Постановление о возбуждении производства направлено для рассмотрения в суд", - сообщил собеседник.

Бурятское региональное отделение общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" зарегистрировано в сентябре 2006 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования