Томских предпринимателей обвиняют в незаконном строительстве жилого дома
24 Сен 2008, 12:56 Следователи Управления внутренних дел по Томской области возбудили в отношении двух предпринимателей уголовное дело по факту незаконного строительства и продажи квартир жилого дома, сообщил  представитель пресс-службы ведомства.

"По улице Ново-Киевская, дом № 28/1 недавно с нарушениями закона был возведен жилой кирпичный трехэтажный дом с мансардой, который впоследствии был реализован, - сказал собеседник. - Два находчивых предпринимателя занялись выполнением строительно-монтажных работ по возведению жилого дома, не получив лицензию на данную деятельность".

"Закончив постройку дома, они продали квартиры. Сумма незаконно полученного дохода этими гражданами составила 8 миллионов 585 тысяч рублей", - сказал представитель УВД.

Он сообщил, что по результатам оперативно-розыскных и документально-проверочных мероприятий, возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

"Предпринимателям грозит наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до пяти лет", - отметил собеседник.

При этом он заверил, что люди, купившие квартиры в незаконно построенном доме, не пострадают.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования