На Алтае задержали подполковника милиции при получении взятки
24 Сен 2008, 13:56 Сотрудники УФСБ РФ совместно с Управлением собственной безопасности при ГУВД Алтайского края задержали с поличным трех жителей Барнаула, в том числе подполковника милиции, при передаче-получении ими крупной денежной суммы, сообщил представитель группы общественных связей краевого УФСБ.

"В числе задержанных - заместитель начальника контрольно-ревизионного отдела при ГУВД по Алтайскому краю, подполковник милиции и бухгалтер коммерческой фирмы", - сказал собеседник.

По его словам, через цепочку посредников до предпринимателей доводилась заведомо ложная информация о якобы выявленных нарушениях налогового законодательства в деятельности их фирм. После этого бизнесменам предлагалось "решить" возникшие проблемы за соответствующую оплату.

"Было установлено, что 450 тысяч рублей, изъятые у указанных граждан, составляли лишь первую часть платежа из общей суммы в один миллион 200 тысяч рублей, предусмотренной в качестве "гонорара" заинтересованным лицам", - сообщил представитель УФСБ.

Он сказал, что в настоящий момент материалы оперативно-розыскной деятельности, свидетельствующие о совершении указанными гражданами преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), готовятся для передачи в следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю для возбуждения уголовного дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования