При реконструкции Горно-Алтайского аэропорта похищено более 16 миллионов рублей
При реконструкции Горно-Алтайского аэропорта похищено более 16 миллионов рублей
24 Сен 2008, 18:07 Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию аэропорта "Горно-Алтайск".

Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию аэропорта "Горно-Алтайск".

Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что ФГУП "ЗапСибаэростройзаказчик", осуществляющее государственное финансирование реконструкции аэродрома аэропорта "Горно-Алтайск", заключил государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ с генеральным подрядчиком ОАО "Трест Камдорстрой".

Впоследствии на основании актов приемки выполненных работ по реконструкции аэродрома, ФГУП "ЗапСибаэростройзаказчик" перечислило ОАО "Трест Камдорстрой" денежные средства в сумме свыше 72 млн. рублей. Однако, как замечают в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, было установлено, отраженные в них сведения не соответствовали действительности, поскольку содержали фиктивные данные о якобы выполненных объемах строительно-монтажных работ на сумму свыше 16 млн. рублей.

По инициативе транспортной прокуратуры по факту хищения бюджетных средств, выделенных государством на реконструкцию аэропорта "Горно-Алтайск" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция указанной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования