В Туве чиновник оштрафован за несвоевременную выплату зарплаты
24 Сен 2008, 19:02 Три тысячи рублей штрафа уплатит в казну государства из своего кармана директор Муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Чаа-Хольского района Республики Тыва Михаил Кудер, который вовремя не выплачивал заработную плату своим подчиненным. Государственным инспектором труда в Республике Тыва по правовым вопросам на основании постановления прокурора района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении директора МУП «Водоканал» Михаила Кудера.

МУП «Водоканал» задолжало своим работникам 150 тысяч рублей заработной платы. Тем самым руководитель предприятия Михаил Кудер нарушил требования статей 2, 22 и 136 Трудового кодекса РФ. В его действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

На основании этой статьи директору «Водоканала» назначено наказание в виде трех тысяч рублей административного штрафа. Эта сумма должна быть уплачена не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Статья 2 Трудового кодекса Российской Федерации гласит, что основным принципом регулирования трудовых отношений, является право каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, поясняет официальный сайт Прокуратуры Тувы. В соответствии со статьей 136 этого юридического документа зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным и трудовым договорами.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования