Молодые ученые России приехали на Алтай за "Ползуновскими грантами"
24 Сен 2008, 19:12 В Алтайском государственном техническом университете имени Ползунова 24 сентября открылась Всероссийская научно-техническая конференция по совместной программе Министерства науки и образования РФ, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере "Студенты и молодые ученые - малому наукоемкому бизнесу - "Ползуновские гранты".

Эта федеральная программа по приоритетным направлениям развития науки и техники проводится вузом с 1996 года, сообщили  организаторы конференции. По ее итогам 20-30 студентов и аспирантов станут лауреатами и получат до 400 тыс рублей каждый на реализацию своих проектов. Если задуманное начнет воплощаться в жизнь, то на следующий год уже вне конкурса лауреаты смогут получать финансовую поддержку в течение нескольких лет. "Программа направлена на привлечение интеллектуального потенциала молодежи, необходимого для разработки и коммерциализации инноваций", - отметил собеседник агентства.

По его словам, за 12 лет существования "Полузновских грантов" финансовую поддержку получили более 1,5 тыс студентов и аспирантов вузов из 44 регионов России. География участников конкурса ежегодно расширяется. В 2007 году было подано более 200 заявок из всех регионов страны, в этом году их количество увеличилось до 250.

С именем Ивана Ползунова /1729-1766/ на Алтае связано немало изобретений и научно-технических открытий, в частности, он стал одним из создателей первого в мире пароатмосферного двигателя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования