"Мерзликинские чтения" открылись в Алтайском крае
24 Сен 2008, 19:40 "Мерзликинские чтения", посвященные памяти известного алтайского поэта Леонида Мерзликина /1935-1995/, открылись 24 сентября в Барнауле. В музее истории культуры, искусства и литературы Алтая прошло заседание "круглого стола" "Поэт настоящего Мерзликин: востребованность и перспективы изучения" и показан видеофильм о поэте "Воспевший наш земной уголок".

Чтения, в которых участвуют поэты и писатели Сибири, пройдут в течение двух дней в Новоалтайске и Белоярске, где жил и творил поэт и публицист. Запланированы встречи с его земляками, возложение цветов на его могилу, состоится презентация памятника Леониду Мерзликину, который планируют установить в Новоалтайске. Глава администрации города Владимир Иванов заказал его известному алтайскому скульптору Николаю Звонкову, который является одним из авторов памятника Василию Шукшину в Чуйской долине. Завершением чтений станет литературно-концертная программа "Свидание с талантом" и вручение литературной премии имени Леонида Мерзликина.

Он - автор 12 поэтических книг. Первые стихи Мерзликина о родной земле были опубликованы в 1950 году в краевой молодежной газете. В 1959 году он поступил в Литературный институт имени А.М. Горького. Первый поэтический сборник "Купава" вышел в Москве в 1963 году. В 1990 году ему была присуждена премия имени В.М. Шукшина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования