В Красноярске похитили воспитанника детского дома
25 Сен 2008, 08:27 20 сентября около 18.30 из красноярского детского дома №1 ушел один из воспитанников, Алексей Скачихин 1996 года рождения.

20 сентября около 18.30 из красноярского детского дома №1 ушел один из воспитанников, Алексей Скачихин 1996 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю, установлено, что в тот же день мальчику предложил отправиться в путешествие незнакомый мужчина.

Заявление об исчезновении ребенка поступило в дежурную часть УВД по Кировскому району Красноярска около 23.00 часов. На поиски несовершеннолетнего незамедлительно был поднят весь личный состав красноярской милиции, ориентированы наружные наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД. Сотрудниками милиции проверены чердаки и подвалы близлежащих домов, места концентрации несовершеннолетних. Опрошены воспитанники и персонал детского дома.
По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового для розыска пропавшего ребенка создана оперативная группа из опытных сотрудников милиции. Раскрытие данного преступления находится на личном контроле руководителя красноярской милиции.

В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что 20 сентября к Алексею подошел незнакомый мужчина, который предложил ему вместе отправиться в путешествие по разным городам. Милиция связывает уход ребенка с халатным отношением администрации детского дома к своим обязанностям.

В настоящее время составлен фоторобот мужчины. СУ СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека). Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин назначил служебную проверку в отношении действий администрации детского дома.

Приметы мальчика: на вид 12 лет, рост 130 см, худощавого телосложения, тип лица европейский, волосы прямые короткие светло-русые, глаза светлые. Был одет: кофта спортивная синяя с белыми полосами, штаны камуфляжные, кеды темные, возможно, были джинсы синего цвета.

Приметы мужчины: на вид около 40 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, с короткой стрижкой и белесыми волосами, лицо овальное, брови черные. Был одет: вязаный синий свитер с оранжевыми вставками, черные брюки, коричневые туфли, на плече висела камуфлированная спортивная сумка.

ГУВД по Красноярскому краю обращается к жителям с просьбой проявить гражданскую позицию и бдительность. Если вам известна какая-либо информация о местонахождении мальчика или мужчины, просьба сообщать ее в УВД по Кировскому району по телефонам 260–49–51, 263–03–73, по телефону доверия ГУВД 245–96–46 или 02.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования