УФАС признало незаконным повышение цен на алтайских автозаправках "Газпромнефть" и "Роснефть"
25 Сен 2008, 09:08 24 сентября комиссией управления ФАС по Алтайскому краю принято решение о признании ОАО "НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай" нарушившими запрет, установленный пунктом 1 части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции", на соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен, скидок, надбавок, наценок. В отношении ОАО "НК "РоснефтьАлтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай" принято решение о возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.32 КоАП РФ. УФАС России по Алтайскому краю выдало предписание ОАО "Газпромнефть-Алтай" и ОАО НК "Роснефть - Алтайнефтепродукт".

"Наличие разных производителей нефтепродуктов, поставляемых в Алтайский край, определяет и различные оптовые цены на ГСМ. В частности: производственная себестоимость заводов - производителей различная в силу особенностей технологического процесса, стоимости сырья и т.д.; транспортные издержки, которые включаются в стоимость ГСМ, также не одинаковые ввиду разной удаленности и территориального расположения НПЗ. Анализ деятельности рассматриваемых субъектов выявил особенности экономических факторов, влияющих на формирование цены каждого из участников: различные поставщики продукции и, следовательно, разные закупочные цены на одинаковые марки бензина и дизтоплива, различные снабженческо-сбытовые надбавки, издержки обращения, затраты на транспортировку нефтепродуктов, различный товарооборот", - сообщают в управлении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования