В Новосибирске за день дважды задерживали одного и того же сборщика гашиша
25 Сен 2008, 10:00 В течение 12 часов в следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Новосибирск дважды возбуждали уголовные дела в отношении собирателя гашиша, 23-летнего жителя Новосибирска Вячеслава Воронова, работающего грузчиком на таможенном терминале. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Как рассказала следователь СО при ЛОВД на станции Новосибирск капитан юстиции Прасковья Куртева, в первый раз Воронова наряд ППС доставил в линейный отдел с электропоезда Ояш - Новосибирск по понятной причине. Одежда молодого человека была пропитана гашишной пылью с характерным запахом, при себе наркоман имел 2 грамма этого наркотика, который он добыл в окрестностях станции Сокур. В следственном отделе возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 228 УК РФ, которая предусматривает на время следствия нахождение фигуранта уголовного дела под подпиской о невыезде. Вызванная в ЛОВД мать Вячеслава показала, что сын всегда ночует дома и будет регулярно являться в отделение для проведения следственных действий.

Однако в тот же день Воронов, отпущенный с повесткой о вызове на допрос, отправился не домой, а на знакомое место с очаговым произрастанием конопли, из которой он добывал гашиш. Не наряд ППС, а уже оперуполномоченные уголовного розыска задержали его на обратной дороге в электричке Болотная - Новосибирск с 3,8 граммами гашиша. "Сыщики немало удивились тому, что наркотик был завернут в ранее врученную Воронову повестку о вызове на допрос. Выкурить "косячок" в оригинальной "упаковке" наркоман не успел", - рассказала Куртева.

В отношении молодого человека возбуждено второе уголовное дело по аналогичной статье. В настоящее время решается вопрос об его аресте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования