Алтайские парламентарии утвердили программу демографического развития региона
25 Сен 2008, 10:03 Депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания на сессии 24 сентября утвердили во втором чтении краевую целевую программу "Демографическое развитие Алтайского края на 2008-2015 годы".

"За принятие программы проголосовали 50 депутатов, голосов "против" не было", - сказал собеседник.

По информации пресс-службы краевой администрации, стоимость мероприятий программы, с помощью которой власти рассчитывают исправить развивающуюся по неблагоприятному сценарию демографическую ситуацию в регионе, до 2015 года составляет более 17 миллиардов рублей.

Специалисты отмечают естественную убыль населения в Алтайском крае. Так, в первом полугодии 2008 года уровень рождаемости составил 11,6 человека на каждую тысячу населения, а уровень смертности - 15,8.

В рамках программы предусмотрены мероприятия по увеличению доступности и улучшению медицинского обслуживания, оказанию помощи при трудоустройстве и в профессиональной переподготовке женщинам с маленькими детьми, расширение сети спортивных объектов, строительство 156 детских садов и другие меры по увеличению доступности дошкольного образования.

По словам вице-губернатора Николая Черепанова, основной ожидаемый итог программы - к 2015 году сравнять уровень рождаемости и уровень смертности в Алтайском крае.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования