Уровень загрязнения атмосферы Новосибирска превышает норму
25 Сен 2008, 10:30 Грязный дух большого города. Экологи заявляют: воздушная оболочка Новосибирска приправлена ядами. Уровень загрязнения – выше нормы.

Не каждый водитель, почуяв неладное, добровольно отдаст свой автомобиль в руки специалистов. В разгар рабочего дня над Новосибирском парит таблица Менделеева. Изрядной порцией вредных оксидов углерода воздух приправляют большегрузы.

Олег Казьмин ловко орудует пробирками. Раствор играет роль воздушного инспектора. От специального сорбента не ускользнет и частичка вредного вещества в атмосфере. Оксиды углерода, диоксиды азота, формальдегиды и аммиак: трижды в день специалисты Центра мониторинга загрязнений окружающей среды регистрируют отклонения от нормы.

Уровень загрязнения атмосферы последние пять лет держит высокую планку. Теперь и вовсе рискует рвануть вверх. Природные помощники экологов - сибирские ветры и дожди – со своей задачей – воздухоочистителей – уже не справляются.

Виктор Чирков, начальник Западно-Сибирского центра мониторинга загрязнений окружающей среды: "До последнего времени город характеризовался достаточно хорошей проветриваемостью в юго-западном направлении. Он построен достаточно правильно. Но вы видите, у нас идет уплотнение застройки, что отнюдь не способствует улучшению экологического состояния".

Меж тем, районы, удаленные от предприятий и автомагистралей, зеленые зоны выдерживают оценку "хорошо". Пока эффективных мер по борьбе с загрязнениями атмосферы не найдено, экологи советуют просто почаще бывать вдали от города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования