В четырех районах Забайкалья объявлен режим ЧС
25 Сен 2008, 12:51 На настоящее время, как информирует пресс-служба региональной прокуратуры, готовность 2056 котельных и более 5,8 миллиона километров тепловых, водопроводных и канализационных сетей к предстоящему отопительному сезону в регионе составляет до 70 процентов от запланированного.

В связи с неудовлетворительным обеспечением прав граждан в сфере ЖКХ, угрозой нарушения условий жизнедеятельности людей в девяти муниципальных районах объявлен режим повышенной готовности, а в четырех районах – режим чрезвычайной ситуации. Наиболее остро вопросы обеспечения прав граждан в сфере ЖКХ стоят в Борзинском, Каларском, Нерчинском, Оловяннинском, Читинском и Шилкинском районах.

В муниципальных образованиях не завершен ремонт котельных, жилого фонда и коммунальных сетей. На складах отсутствует необходимый запас топлива. Ненадлежащим образом ведутся работы по приведению в надлежащее техническое состояние внутридомовых и внутриквартальных коммунальных сетей. Отсутствуют резервные источники энерго— и водоснабжения.

Усугубляет ситуацию наличие значительной задолженности населения и коммунальных организаций за топливно-энергетические ресурсы и потребленные коммунальные услуги. Например, при наличии у предприятий ЖКХ кредиторской задолженности в размере 120,4 миллионов рублей их дебиторская задолженность составляет 859 миллионов рублей, из которых долги населения за потребленные коммунальные услуги — около 509 миллионов рублей, бюджетных организаций – около 90 миллионов рублей. Из суммы кредиторской задолженности 58 миллионов рублей – долги поставщикам топлива, треть из которых приходится на предприятия Оловяннинского района. Практически повсеместно не налажена работа по взысканию с потребителей неуплаченных платежей. Так дебиторская задолженность ООО «Коммунальник» в поселке Забайкальск составляет более 5,5, МУП «Межпоселенческое ЖКХ Хилокского района – более 2,7, МУП «Бадинское ЖКХ» этого же района – почти 1,4 миллионов рублей.

Только в период подготовки коммунального комплекса к отопительному сезону по названным и иным нарушениям прокуроры внесли 110 представлений, направили в суд 292 заявления о взыскании задолженности с населения за оказанные коммунальные услуги, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования