Премьера Тувы заподозрили в незаконном благоустройстве
Премьера Тувы заподозрили в незаконном благоустройстве
25 Сен 2008, 12:54 Cледственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Туве начало проверку деятельности главы правительства республики Шолбана Кара-оола и его первого заместителя Шолбан-оола Иргита.

Cледственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Туве начало проверку деятельности главы правительства республики Шолбана Кара-оола и его первого заместителя Шолбан-оола Иргита.

Поводом стало заявление депутатов великого хурала Тувы. По некоторым данным, следователи проверяют достоверность изложенной в заявлении информации: высокопоставленным чиновникам местные строительные компании бесплатно благоустраивали жилье, а взамен строители получали подряды на выполнение госзаказов. 

"Проверка ведется сразу по нескольким фактам",— сказала сообщила 24 сентября руководитель отдела по операционному учету и приему граждан тувинского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, и. о. старшего помощника руководителя управления Лариса Сат. По словам же советника спикера законодательной палаты великого хурала республики, учредителя местной газеты "Риск" Сергея Конвиза, речь в заявлении идет о незаконном использовании чиновниками услуг строительных компании. "Есть недалеко от Кызыла речка Серебрянка, на которой Кара-оол взял землю и построил два коттеджа, один перепродал Иргиту. В этом году он благоустроил территорию коттеджей бесплатно, за счет строителей. Они проложили ему дорогу к коттеджу, насыпали дамбу, поставили заборы, ворота. Все эти работы оцениваются приблизительно в 20 млн руб.",— рассказал Конвиз. По его словам, два месяца назад депутаты обратились в Генпрокуратуру РФ и следственное управление республики, чтобы те проверили "взаимосвязь между бесплатными работами и договорами подряда на выполнение госзаказов, которые правительство давало этим строительным организациям". Также Сергей Конвиз уточнил, что сначала тувинское следственное управление вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а 17 сентября этого года, по его словам, из ведомства пришел ответ на депутатский запрос, "в котором говорилось, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, а материалы для проверки переданы другому следователю". Генеральная прокуратура, сообщил господин Конвиз, взяла проверку на контроль.

В информационно-аналитическом управлении законодательной палаты великого хурала республики отказались предоставить какие-либо комментарии депутатов.

"Нет смысла комментировать то, что говорит Сергей Семенович (Конвиз), поскольку это только его заявления, которые следствие еще проверяет. Правительство ни с кем не конфликтует, выполняет ежедневную работу. Сергей Семенович занимается творчеством, ему нравится создавать, придумывать конфликты",— сообщили в пресс-службе республиканского правительства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования