В Барнауле был "заминирован" железнодорожный вокзал
25 Сен 2008, 15:36

Сообщение о заложенной на железнодорожном вокзале бомбе поступило на пульт дежурного «02» вчера в 20.14 местного времени. Аноним сообщил лишь то, что «взрыв произойдет в 21.00». Больше никаких подробностей.

Спустя несколько минут к месту происшествия прибыли сотрудники Алтайского линейного УВД на транспорте, представители всех взаимодействующих структур и ведомств. Пассажиров из здания вокзала спешно эвакуировали, обеспечили оцепление территории вокзала, освободили 1-й и 2-й железнодорожные пути, на 3-й подали состав с порожними вагонами.

Когда осмотр кинологом места происшествия был закончен и служебная собака не подтвердила наличия следов взрывчатых веществ, стало очевидно, что сообщение ложное.

Но недооценили шутники, решившие поразвлечься подобным образом, возможностей и потенциала сотрудников силовых ведомств и современной техники.

Спустя несколько часов после звонка лжетеррористы были задержаны. Ими оказались несовершеннолетние жители села Боровиха Первомайского района. Подростки уже спали, когда к дому прибыла следственно-оперативная группа АЛУВДТ. Не помогли и предпринятые ими средства конспирации: чужая сим-карта, выброшенная сразу после звонка в милицию, а также попытки изменить голос.

Надеясь остаться безнаказанными, ученик 8-го класса и его 16-летний приятель не ограничились сообщением о бомбе, они еще дважды звонили в дежурную часть и матерно шутили.

ВрИО начальника АЛУВДТ полковник милиции Валерий Прилепский прокомментировал: «Удивляет то, что сегодня находятся люди, желающие пошутить на тему терроризма и безопасности, осознавая и вспоминая последствия прошлых пережитых трагедий и совершенно не задумываясь о масштабности проведенных сотрудниками силовых ведомств мероприятий. Но больше всего удивляет то, что дети совершали это практически на глазах у своих родителей».

Сейчас по факту заведомого ложного сообщения об акте терроризма (ст. 207 УК РФ) решается вопрос о возбуждении уголовного дела, и отвечать подросткам придется за все свои действия, в том числе и по факту обнаружения у них краденой сим-карты, всерьез.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования