Хлопонин: На дорогах Красноярского края идёт настоящая война
25 Сен 2008, 16:26 Глава Красноярского края Александр Хлопонин назвал войной ситуацию с ДТП на дорогах региона. Это одна из наиболее актуальных тем для края, заявил Хлопонин 25 сентября на заседании Совета безопасности.

Он напомнил, что в 2005 году Красноярский край, одним из первых среди регионов России, принял программу безопасности дорожного движения. «С того времени, вроде бы, удалось стабилизировать ситуацию на дорогах и даже уменьшить число аварий. Однако цифры остаются плачевными», — сказал Хлопонин.

Он сообщил, что с начала 2008 года на дорогах Красноярского края погибло 419 человек, еще 4 тыс. человек получили травмы различной степени тяжести. «Самое страшное, что в авариях мы потеряли 17 детей, 450 малышей получили ранения особой степени тяжести», — сказал Хлопонин. Он отметил, что данные цифры сопоставимы с потерями первого года военных действий между Америкой и Ираком. «На наших дорогах практически происходит война, только непонятно, кто с кем воюет», — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что такое состояние на дорогах края недопустимо. Необходимо в ближайшее время выработать системный подход к изменению ситуации, при этом обратить внимание и на профилактику, и на качество подготовки водителей, и на состояние дорог, и на обеспечение экстренной медицинской помощи пострадавшим. На заседании Совета безопасности Александр Хлопонин обратился к министрам здравоохранения, транспорта, образования края, к руководству ГИБДД и прокуратуры с требованием принять активное участие в решении этого вопроса и подготовить проекты конкретных решений существующей проблемы по каждой отрасли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования