В Бурятии создана служба по охране животного мира
26 Сен 2008, 04:37 Республиканская служба по охране объектов животного мира (Бурохотнадзор) создана в Бурятии – соответствующий документ подписал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщает «Восток-Телеинформ», служба будет заниматься охраной и воспроизводством животного мира, вести государственный контроль соблюдения законодательства в области охраны и использования животного мира, вести государственный учет их численности, проводить мониторинг и государственный кадастр.

Ведомство будет выдавать в установленном порядке долгосрочные лицензии, именные разовые лицензии, заключать договор о предоставлении в пользование территории республики или акватории водных объектов. Бурохотнадзор будет также проводить плановые и внеплановые проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля».
Финансирование новой службы будет осуществляться за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета республиканскому на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Бурохотнадзор будет находиться в ведении Министерства природных ресурсов Бурятии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования