Читинская семья, законно купив квартиру, оказалась на улице
26 Сен 2008, 04:38 В Чите по настоянию прокуратуры квартира, проданная мошенницей, будет возвращена прежней хозяйке, несмотря на то, что за нее законно заплатили новые хозяева.

Как пояснила помощник прокурора этого района Наталья Солобоева, одинокая женщина долгое время находилась на учете у врача-психотерапевта, но проживала в своей квартире и самостоятельно вела хозяйство. Ее неадекватность, по заключению врача-эксперта, выражалась в повышенной внушаемости и доверчивости. Этим и воспользовалась одна из ее предприимчивых знакомых – Анна Ефименко.

Она уговорила больную женщину на продажу принадлежащей ей квартиры с целью последующей покупки небольшого домика в деревне. Положившись во всем на свою знакомую, потерпевшая оформила у нотариуса доверенность на ее имя, а сама выписалась из квартиры и переехала к дальним родственникам. Однако Анна Ефименко продав квартиру, исчезла из поля зрения больной женщины, не собираясь отдавать ей вырученные от продажи квартиры деньги. Оставшись без собственной крыши над головой, потерпевшая обратилась в прокуратуру.

В мае 2005 года Центральный районный суд города Читы признал Анну Ефименко виновной в хищении чужого имущества и назначил ей наказание в виде лишения свободы.

Прокурор также обратился в суд вернуть квартиру ее законной хозяйке. Уже в ходе судебного разбирательства женщине был назначен опекун. В феврале 2008 года, несмотря на доводы защиты о добросовестном приобретении жилья его новыми хозяевами, суд удовлетворил требования прокурора. В сентябре текущего года Судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда оставила решение суда первой инстанции в силе. Таким образом, квартира, в которой когда-то проживала больная женщина, будет ей возвращена. О этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования