Началось досрочное голосование на выборах в Заксобрание Иркутской области
26 Сен 2008, 04:56 Досрочное голосование на выборах депутатов объединенной Иркутской области началось.

Досрочное голосование на выборах депутатов объединенной Иркутской области началось.

Об этом сообщил председатель временной избирательной комиссии Виктор Игнатенко.

"Первыми в пятницу проголосуют избиратели поселка Большие Коты Иркутского района. Поселок расположен на берегу Байкала и отрезан от остального мира крутыми сопками, поэтому членов избирательной комиссии до места назначения доставит теплоход", - сказал он.

Первые выборы в Заксобрание объединенной Иркутской области пройдут 12 октября. Парламент будет состоять из 50 депутатов. Проходной барьер составляет 7%. Выборы будут проходить по партийным спискам и мажоритарным округам (21 одномандатному и одному четырехмандатному).

В Иркутской области сейчас сформировано 1877 участковых избирательных комиссий в 22 избирательных округах. Правом голоса в регионе обладают 1,7 миллионов человек.

По словам Игнатенко, досрочное голосование на выборах в Заксобрание будет проходить до 11 октября. Оно коснется труднодоступных и отдаленных местностей региона. Это 40 населенных пунктов в 12 районах Иркутской области.

"В основном это север области - Мамско-Чуйский, Бодайбинский, Катангский, Киренский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский районы, а также Тофалария (Нижнеудинский район)", - пояснил Игнатенко. По его словам, в общей сложности правом досрочного голосования смогут воспользоваться около трех тысяч избирателей.

"Чтобы добраться до северных поселков, члены избирательных комиссий воспользуются вертолетом и моторными лодками", - сказал Игнатенко.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования