В суд направлено дело новосибирского бизнесмена, обвиняемого в убийстве
26 Сен 2008, 05:05 Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 36-летнего Андрея Старых в убийстве своего партнера по бизнесу Юрия Кувшинова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

По версии следствия они в 1994-1995 г.г. являлись учредителями фирмы, занимавшейся организацией туристических поездок из Новосибирска в Объединенные Арабские Эмираты и Китай. Весной 1996 года А.В.Старых стало известно, что помимо доходов от легальной деятельности фирмы, Ю.В. Кувшинов имеет личные значительные доходы от нелегального перемещения через государственную границу РФ иностранной валюты, принадлежащей туристам. Старых А.В., желая установления полного контроля за финансовыми потоками от легальной и нелегальной деятельности фирмы, решил убить Кувшинова Ю.В.

1 июля 1996 года около 12 часов ночи он, встретив потерпевшего у дома №16 по ул. А.Невского, несколькими выстрелами из пистолета убил его.

Органами предварительного расследования А.В. Старых предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений – ст. 102 п. «а» УК РСФСР. Дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

Дело с обвинительным заключением направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования