Минэкономики Забайкалья разработало закон о повышении коэффициентов к зарплате
26 Сен 2008, 08:13 Минэкономики Забайкальского края разработало проект федерального закона об установлении в шести регионах Сибири и Дальнего Востока повышающего районного коэффициента к зарплате в размере 1,4 взамен коэффициента в 1,2, установленного федеральными законами, сообщила РИА Новости в пятницу замминистра экономического развития края Ирина Лизунова.

"В случае принятия закона увеличится оплата труда работников, для которых в настоящее время применяется районный коэффициент 1,2. Это работники организаций, финансируемых из федерального бюджета, а также работники, не занятые в бюджетной сфере, для которых системой оплаты труда, установленной у конкретных работодателей, предусмотрены выплаты по районному коэффициенту к заработной плате", - сказала Лизунова.

По ее словам, увеличатся также пенсии, пособия, стипендии и компенсации, зависящие от размера соответствующего районного коэффициента.

"Повышенные районные коэффициенты, установленные на региональном уровне в северных районах Забайкальского края - от 1,5 до 1,7 для разных районов - сохранятся в прежнем размере (1,5 и 1,7 для соответствующих районов)", - уточнила собеседница.

"Закон разработан по инициативе губернатора края Равиля Гениатулина и касается Забайкальского края, Республики Бурятия, Приморского и Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области", - сказала Лизунова.

По словам Лизуновой, проект закона внесен губернатором в Читинскую областную и Агинскую Бурятскую окружную думу для рассмотрения и внесения в Госдуму.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования