Новосибирских школьников судят за граффити
26 Сен 2008, 08:37 Родителям «художников» грозит штраф в 150 тысяч рублей.

Родителям «художников» грозит штраф в 150 тысяч рублей.

«На дело» трое школьников шли поздней ночью, вооружившись девятью баллончиками с краской. Юные «шишкины» отправились на железнодорожную станцию.

- Друг друга школьники не знали, но, познакомившись по Интернету, договорились разрисовать вагоны, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий МАСЛОВ, инспектор линейного ОВД на станции Новосибирск-Главный. - Они хотели, как рассветет, сфотографировать разрисованный электропоезд и выложить фото в Интернете, чтобы получить признание от других рисовальщиков, пачкающих стены и вагоны различными граффити в европейской части России.

Три вагона юные граффитисты разукрашивали до утра, пока не кончилась краска. Но и на этом художественный порыв школяров не утих: ребята дождались рассвета, когда начали ходить электрички, забрались в вагон и… разрисовали стены фломастерами. Тут-то и заметил художников помощник машиниста.

- Рисовальщики учатся в 9 - 10-х классах трех школ Искитима, - говорит Дмитрий Маслов. - В отношении родителей провинившихся школьников составлены протоколы по статье 5.35 Кодекса административных правонарушений РФ за ненадлежащее воспитание детей. Родители, конечно, поражены поведением сыновей. Например, накануне происшествия один из мальчиков сидел за компьютером, затем готовился ко сну, а когда родители уснули, покинул дом, чтобы появиться в парке отстоя вагонов.


Но не только административной статьей отделались горе-художники: школярам светит и уголовная ответственность по статье «вандализм».


- За вандализм преступники наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей, - без шуток заявляют сотрудники Западно-Сибирскго УВДТ. - Либо арестом на срок до трех месяцев.

Хотя есть вариант решить проблему и миром. Железнодорожники готовы простить мальчишек, если их родители возместят ущерб и дадут деньги на покраску вагонов. Только обойдется это все в копеечку - на один вагон краски уйдет примерно на 50 тысяч рублей.


- Подобный факт вандализма зарегистрирован впервые, - серьезно добавляют транспортники. - А стоимость покраски электричек такая высокая, потому что красить нужно весь вагон, несмотря на то, что посторонний рисунок может занимать небольшую площадь…


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования