Принят спорный закон о межбюджетных отношениях в Забайкальском крае
26 Сен 2008, 12:09

Читинская областная и Агинская окружная думы приняли закон Забайкальского края о межбюджетных отношениях, который на стадии подготовки вызвал ожесточенные споры между комитетом финансов Читинской области и Агинской думой, предлагавшими принципиально разные подходы по ряду позиций, сообщил сотрудник пресс-службы читинской думы.

Забайкальский край образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Выборы в Заксобрание края состоятся 12 октября. С мая парламенты объединившихся регионов проводят совместные заседания.

"Изначально было два варианта закона, которые базировались на принципиально разных подходах к распределению финансовой помощи между муниципалитетами. После длительных споров была создана рабочая группа, ее задачей стало формирование единого документа, учитывающего позиции обеих сторон", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, рабочей группе удалось учесть большинство пожеланий сторон.

"Законопроект схож с законом о межбюджетных отношениях в Читинской области, однако есть в нем и новые положения. Так, оговорены особенности предоставления межбюджетных трансфертов районам Агинского округа. Введена дотация, стимулирующая развитие муниципальных районов и городских округов края, в пределах 10% от общего объема трансфертов, поступающих в районы", - сказал собеседник.

Кроме этого, по словам сотрудника пресс-службы, на переходный период объединительного процесса - до 1 января 2010 года - субвенции бюджетам трем районам Агинского округа и поселку Агинское будут рассчитываться по отдельным методикам.

"Связано это с различиями в бюджетной обеспеченности районов бывшей Читинской области и Агинского округа", - пояснил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования