Новосибирский подросток «заминировал» московский аэропорт
Новосибирский подросток «заминировал» московский аэропорт
26 Сен 2008, 14:40 Подросток из райцентра Довольное Новосибирской области сообщил о минировании московского аэропорта «Шереметьево». Шутник может попасть в тюрьму на срок до трех лет.

Подросток из райцентра Довольное Новосибирской области сообщил о минировании московского аэропорта «Шереметьево». Шутник может попасть в тюрьму на срок до трех лет.

Увидев телефон в объявлении: «Бесплатная информационная служба...» в одном из подвернувшихся журналов, 17-летний паренек Саша – житель Довольного – набрал номер. Голос оператора в трубке сообщил: «Аэропорт «Шереметьево». Неожиданно для себя Саша произнес: «Аэропорт заминирован». «Я знаю», - почему-то сказал голос в трубке, и связь прервалась. Пожав плечами, парень убрал мобильник.

«А в это время в Москве уже работали службы безопасности аэропорта, милиция и федеральная служба безопасности. К двум часам ночи (по новосибирскому времени) примерное место нахождения «телефонного террориста» вычислили. Вскоре информация поступила сначала в дежурную часть ГУВД по Новосибирской области, а затем и в отдел милиции по Доволенскому району. Вскоре в дом к Саше постучали милиционеры. Выслушав, что случилось, мать тут же применила к сыну «меры воздействия» и лишь потом передала в руки стражей порядка», - рассказали в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

Старший участковый Доволенского отдела милиции Евгений Тимошенко в день происшествия видел Сашу и его друзей в сарайчике, который они сами построили. Они оборудовали его печкой-буржуйкой, принесли два старых дивана. В тайнике под одним из них прятали нарды, колоду карт и лист фанеры, на котором нарисовано игровое поле какой-то неизвестной милиционеру игры - то ли «большие» пятнашки, то ли «Монополия» по-доволенски. А еще - закопченный чайник, заварка, сахар.

Милиционер повернул туда во время обхода подведомственной территории, уже зная, что за компания собирается в небольшом сарайчике, скрытом деревьями и кустами от посторонних глаз.

«Эта компания в поле зрения милиции никогда не попадала. Знаем, что они здесь собираются, ничего противозаконного не творят. Хорошие ребята», - рассказал исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности ОВД по Доволенскому району Юрий Шиян.

Предупредив подростков, чтобы не задерживались долго, Евгений Тимошенко пошел дальше по традиционному маршруту. Менее чем через час Саша и позвонил по телефону их журнала.

Как отмечают в ГУВД, подросток осознает всю тяжесть своего поступка. В настоящее же время продолжается проверка всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Статья 207 Уголовного кодекса РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») предусматривает наказание от крупного штрафа (который будет выплачивать Сашина мать) до реального лишения свободы на срок до трех лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования