В Омской области упал в Иртыш грузовой поезд
В Омской области упал в Иртыш грузовой поезд
28 Сен 2008, 18:37 В Омской области 28 сентября при въезде на мост через Иртыш сошел с рельсов грузовой поезд. В него врезался легковой автомобиль, водитель которого погиб. 21 вагон "товарняка" упал в реку.

В Омской области 28 сентября при въезде на мост через Иртыш сошел с рельсов грузовой поезд. В него врезался легковой автомобиль, водитель которого погиб. 21 вагон "товарняка" упал в реку.

Как сообщил начальник УВД Омской области Виктор Камерцель, "около 04:00 часов утра по местному времени, следовавший из Омска в Семипалатинск автомобиль "Фольксваген-Каравелла" с казахстанскими номерами на огромной скорости снес шлагбаум и стальные барьеры ограждения управляемого железнодорожного переезда на шоссе М-38 "Омск-Павлодар- Семипалатинск-Усть-Каменогорск" ". "Переезд находится у села Ольховка Черлакского района в нескольких сотнях метров от железнодорожного моста через Иртыш. В момент аварии переезд проезжала вторая половина состава, - сказал он. - Перелетев через ограждение, машина врезалась в поезд. От сильнейшего удара перевернулись и снесли ограждения те вагоны, которые уже вошли в пролеты моста". В результате 21 из 67 вагонов с углем оказались в Иртыше. Локомотив и передняя часть поезда не пострадали и преодолели мост.

Причиной аварии стало то, что водитель автомашины - 28-летний житель Семипалатинска - находился в нетрезвом состоянии и уснул за рулем. Он погиб. Других жертв и пострадавших нет.

На место происшествия выехали первый зампред правительства Омской области Евгений Вдовин, руководители УВД, УФСБ, прокуратуры, а также Западно-Сибирской железной дороги. К месту аварии направлены бригады и восстановительная техника омского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

По предварительным данным, восстановление моста займет около 2 месяцев. В настоящее время движение составов поочередно организовано по второй ветке моста. Движение пассажирских поездов прервано не было, так как эта ветка предназначена только для грузовых перевозок, а все пассажирские поезда следуют по основной ветке Транссиба 150 км севернее места аварии.

Следственное управление УВД ведет расследование обстоятельств ЧП.

Фото: Вести.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования