Милиция Новосибирска задержала похитителя воспитанника красноярского детдома
28 Сен 2008, 18:40

Милиция задержала мужчину, который похитил неделю назад 12-летнего подростка из красноярского детдома, и освободила ребенка.

Задержанный 26 сентября в Новосибирске ранее был осужден на 11 лет за похищение и сексуальное насилие над несовершеннолетними, но был досрочно освобожден за хорошее поведение. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

"Установлено, что подозреваемый 35-летний уроженец Хабаровска, не женат, детей не имеет. В 2000 году он был приговорен к 11 годам заключения за похищение и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних мальчиков по пункту "д" части 2 статьи 126 (похищение) и пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насилие). Однако положенный срок мужчина не отсидел, а был досрочно освобожден в апреле этого года за хорошее поведение", - сказала Шаманская.
По данным правоохранительных органов, 20 сентября на территории детского дома мужчина предложил двум мальчикам, один из которых был Алеша, поехать с ним "посмотреть море и Сочи". Однако второй ребенок вернулся, а Алеша - нет. По словам второго ребенка, Скачихин с мужчиной сели в автобус и уехали.

В тот же день, по указанию главы ГУВД края Александра Горового, для розыска пропавшего мальчика была создана оперативная группа из опытных сотрудников милиции. Ориентировки на пропавшего ребенка и мужчину, с которым он ушел, получили все подразделения краевой милиции. На поиск ребенка ориентированы усиленные оперативные группы.

Следственное управление СКП РФ по краю 23 сентября возбудило уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека)".

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин назначил служебную проверку в отношении действий администрации детского дома.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования