В 2008 г. в Новосибирской области выявлено 604 преступления коррупционной направленности
28 Сен 2008, 19:01 С начала 2008 года органами внутренних дел Новосибирской области выявлено 604 преступления коррупционной направленности. Из них 107 фактов получения взятки должностными лицами, 60 фактов дачи взяток, 89 фактов - злоупотребление должностными полномочиями, 47 - превышение должностных полномочий. Выявлено 78 преступлений в сфере использования бюджетных средств, выделенных на осуществление приоритетных национальных проектов. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, такие данные были озвучены на коллегии областного ГУВД.

Начальник ГУВД по Новосибирской области генерал-лейтенант милиции Сергей Глушков отметил: "Вопрос борьбы с коррупцией вынесен на государственный уровень. Однако одними силовыми методами с данной проблемой не совладать. Коррупция настолько внедрилась во все сферы деятельности общества, что простому гражданину для решения любого вопроса, получения любой справки приходится долго и трудно ходить по различным инстанциям. Особенно тяжко смотреть на стариков, ветеранов. Черствость чиновничества поражает. Самое печальное, что все с таким положением вещей уже свыклись. Поэтому сейчас перед правоохранительными органами вопрос стоит не просто в выявлении преступления: взятки, или злоупотребления должностными полномочиями. Наши сотрудники должны понять, что это не кампанейщина, борьба с коррупционными проявлениями касается любого милиционера: от руководителя до постового. Не менее принципиально необходимо отнестись к коррупции в наших рядах".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования