Новосибирская область и Индия развивают сотрудничество в сфере науки и высоких технологий
28 Сен 2008, 19:09 Сотрудничество Новосибирской области и Индии в традиционной сфере поставок чая, кофе и текстиля будет дополнено сотрудничеством в новой сфере - науки и высоких технологий. Такая договоренность достигнута на встрече губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского с Генеральным секретарем Индийско-Российской торговой палаты Припурана Сингха Хаера.

Цель трехдневного визита Хаера в Новосибирск - развитие двусторонних экономических и научно-технических связей. "Наши бизнесмены сегодня хотят сотрудничать с новосибирскими предприятиями не в сфере поставки чая, кофе, текстиля, а в развитии наукоемких производств", - сказал руководитель Индийско-Российской торговой палаты. "Для нашего бизнеса интересны разработки новосибирских ученых, привлекательна продукция конкретных новосибирских предприятий. Более того, мы заинтересованы и в создании совместных производств", - сказал он.

Губернатор, в свою очередь, сообщил, что область готова провести Дни индийской экономики в Новосибирске, презентацию Новосибирской области в Дели. "У России и Индии много общего в современном развитии экономики, общих проектов должно быть несоизмеримо больше", - считает Толоконский.

Хаер также встретился с руководством Сибирского отделения РАН и Новосибирской торгово-промышленной палаты, посетил завод электротермического оборудования, обсудил с представителями местных деловых кругов возможности реализации ряда проектов.

Сегодня наблюдается быстрый рост товарооборота между Сибирским федеральным округом /СФО/ и Индией. В 1-м полугодии 2008 года экспорт товаров из СФО в Индию увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 97 проц - до 277 млн долл, импорт - вырос в 2,6 раза - до 29 млн долл.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования