Россия и Япония обсуждают проекты инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке и в Сибири
29 Сен 2008, 06:28 Представители России и Японии приступили сегодня здесь к обсуждению проектов развития деловых связей на межрегиональном уровне. Для участия в консультациях в японскую столицу прибыли около 20 представителей российских центральных и региональных властей. Среди них - заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников. Японскую делегацию возглавляет замглавы МИД Японии Масахару Коно.

Встреча проходит в рамках 2-го заседания Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Участники заседания должны будут сегодня подробно обсудить вопросы об инвестиционном сотрудничестве реализации проектов в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Также в повестке дня делегации дискуссия о ситуации с реализацией Инициативы по укреплению российско-японского сотрудничества в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири и согласование основных задач Подкомиссии в 2008-2009 годах и перспективах российско-японского межрегионального сотрудничества.

В 2007 году Япония была на 6-м месте среди торговых партнеров РФ, опередив США, Великобританию и Францию. По данным таможенной службы РФ, объем экспортно-импортных операций между двумя странами составил 20,1 млрд долларов. Он увеличился на 64 с лишним процента по сравнению с 2006 годом. Товарооборот между двумя странами находится на подъеме уже девятый год подряд. Сейчас он практически вышел на уровень объема торговли Японии с Великобританией и Францией, превысив показатели Индии и Вьетнама. Специалисты считают, что дальнейшее развитие межрегионального партнерства позволит значительно улучшить эти показатели.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования