Вице-губернатор Алтайского края назвал закон о саморегулируемых организациях "абсолютно вредным"
29 Сен 2008, 07:25 Вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин назвал закон о саморегулируемых организациях абсолютно вредным для регионов на III съезде строителей Сибири в Белокурихе. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края. Высказывание вице-губернатора прозвучало в ходе дискуссии вокруг перспектив работы отрасли в рамках принятого Закона о саморегулирующихся организациях.

"Он погубит практически 70 процентов строительных организаций малого и среднего бизнеса Алтайского края. В крае 60 районов, где сегодня начали, слава Богу, осуществляться кое-какие работы", - заявил чиновник. Он также подчеркнул, что сегодня руководство региона при строительстве социальных объектов в рамках инвестиционной программы с трудом подбирает генеральных подрядчиков. Закон о СРО может сделать эту задачу практически невыполнимой.

Одним из весомых препятствий при вхождении в саморегулирующуюся организацию остается вступительный взнос в размере 1 млн рублей. "Один из докладчиков сказал: "Ну что такое 1 млн для строительной организации?", - продолжил Ишутин. - Может быть, у кого-то этот миллион - карманные деньги на неделю, но для малой сельской строительной организации это большие деньги, и она никогда их не найдет, чтобы войти в это СРО. У маленьких компаний и объемов таких не получается! Что с ними делать? Сегодня нет Министерства строительства, Минрегионразвития от нас отказывается - кому мы нужны тогда? Для чего этот закон сделан? Если мы говорим, а нас не слышат, стучимся - а нас не слышат, тогда нужно камнем в окно, тогда, может, и услышат!"

Подобное мнение о судьбе малого и среднего бизнеса в строительной отрасли в рамках Закона о СРО высказали также исполнительный директор Союза строителей и инвесторов Алтайского края Сергей Санников, руководитель департамента строительства и архитектуры Забайкальского края Юрий Царьков, исполнительный директор ассоциации "Союз строителей Кузбасса" Ирина Кузеванова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования