Омичку с тремя детьми выселили из собственной квартиры
29 Сен 2008, 07:30 Бесприцедентный случай - в Омске женщина с тремя детьми осталась на улице. Муж омички Натальи Величко ушел из семьи, оставив жене и детям квартиру. От бывшего отца семейства не было никаких вестей 8 лет. Потом выяснилось, что он, воспользовавшись правом собственника, продал квартиру. Новый хозяин через суд потребовал от Натальи с детьми освободить жилплощадь. Почти два года семье удавалось "оттягивать" момент исполнения решения суда, но он все-таки настал. Судебные приставы пришли с актом о выселении на руках.

Уже бывшая квартира Натальи Величко теперь мало похожа на жилье. Из вещей в квартире осталось только самое необходимое, все остальное перевезли к друзьям и знакомым.

Чтобы вывезти вещи, наняли машину - для этого пришлось продать дверь. Поэтому, когда пришли приставы, им даже стучать не пришлось. Хозяйка безропотно подписала все бумаги - против закона не пойдешь. По новому жилищному кодексу, собственник квартиры может распоряжаться ею по своему усмотрению.

Как считает адвокат - Альберт Арипов, все решения суда надо обжаловать, поскольку закон несовершенен. "Новый жилищный кодекс был принят еще в 2005 году, и, в какой-то мере, ущемляет права детей и бывших членов семьи. Дети, конечно же не могут быть бывшими членами семьи, поэтому здесь останавливаться не надо, надо просить разъяснений, в том числе и у верховного суда", - говорит Альберт Арипов.

Обратиться в высшие судебные инстанции, конечно, один из выходов, но прежде всего надо найти гдет жить. Единственный выход - снимать квартиру, однако зарплаты матери - 7 тысяч рублей в месяц - для этого явно недостаточно. Старший сын, 17-летний Вячеслав, в этом году заканчивает 11-й класс. Он уже поступил в колледж, но теперь, скорее всего, о дальнейшей учебе придется забыть - надо думать о том, как прокормить семью .

"А что остается делать? В моем положении уже ничего не изменишь... спасибо родителю одному... я с раннего детства начал работать, теперь вот придется продолжить. Учеба, наверное, закончится на этом", - говорит Слава.

Органы опеки, куда обратилась семья Величко, предложили им лишь временный выход из положения - место в социальной гостинице. Но там Наталья и ее дети смогут прожить лишь месяц. Куда идти потом - неизвестно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования