Хакасский браконьер застрелил мужчину, приняв его за кабана
29 Сен 2008, 07:40 Трагедия произошла в четверг, 25 сентября, в таштыпской тайге. 56-летний житель города Абаза, промышлявший незаконной охотой, выстрелил из карабина в жителя Новокузнецка (Кемеровская область). Жителю Хакасии казалось, что он убивает кабана.

В 22 часа 40 минут раненый был доставлен из тайги в Абазинскую городскую больницу с огнестрельным ранением левого бедра. В 23 часа, не приходя в сознание, 39-летний охотник скончался.

Застреливший его браконьер является инвалидом второй группы в связи с болезнью сердца, не судимый. Ранее мужчины между собой знакомы не были.

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Максимальное наказание за данное преступление Уголовным Кодексом предусмотрено в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования