В Забайкалье деньги уходят мимо нацпроектов
29 Сен 2008, 07:44 В этом году сотрудники УВД по Забайкальскому краю провели около 100 проверок по нацпроектам «Здоровье», «Образование», «АПК» и «Жилье».

Анализируя работу, сотрудники УВД сделали вывод, что чаще всего нарушения появляются в рамках сопровождения проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Только в этом году кредитные организации на развитие малых форм хозяйствования выдали больше тысячи кредитов на сумму 315 миллионов рублей. Однако прошедшим летом в районах Забайкалья было возбуждено сразу несколько уголовных дел, связанных с нацпроектом «Развитие АПК».

Например, поддельные справки, подтверждающие целевое использование кредита, предоставил в «Россельхозбанк» и Управление сельского хозяйства житель Балейского района для получения субсидии. Кредит в сумме 100 тысяч рублей он получил на приобретение сельскохозяйственных животных и строительство животноводческих построек, однако использовал на личные нужды. Аналогично поступили еще несколько забайкальцев, потратив полученные деньги на приобретение продуктов питания и одежды для членов семьи вместо сельскохозяйственных животных и кормов. А житель Петровск-Забайкальского района для развития личного фермерского хозяйства оформил кредиты сразу в двух банках на общую сумму 600 тысяч рублей. На эти средства он действительно купил трактор, но в «Сберегательный банк РФ» и «Россельхозбанк» представил одинаковые документы, незаконно получив по одному из договоров 13 256 рублей. Сейчас по всем фактам проводятся расследования.

Всего в этом году органами внутренних дел Забайкалья выявлено 26 преступлений, связанных с хищением денежных средств при реализации приоритетных национальных проектов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования