Явка на досрочном голосовании в Кузбассе составила 100%
29 Сен 2008, 07:44 Явка на первом досрочном голосовании по выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области, которые пройдут 12 октября, составила 100%, сообщил председатель облизбиркома Сергей Реутов.

"В воскресенье досрочно проголосовали 20 избирателей поселка Мурюк Усманского сельского поселения (Чебулинский муниципальный район). Явка составила 100%", - сказал собеседник агентства.

Досрочное голосование по выборам депутатов облсовета проходит в Кузбассе в труднодоступных и отдаленных поселках с 28 сентября по 10 октября. Досрочные выборы позволят обеспечить избирательные права жителей труднодоступных территорий, где порой отсутствует связь с "большой землей" и куда иной раз можно добраться только вертолетом.

Всего досрочно смогут проголосовать около 2,3 тысячи кузбассовцев.

В пятницу, 5 октября, проголосуют избиратели Междуреченского и Мысковского городских округов, Крапивинского, Яйского районов. А 10 октября - жители труднодоступных поселков Таштагольского района.

Выборы в региональный парламент в Кузбассе состоятся 12 октября, впервые по смешанной системе - по одномандатным округам и единым партийным спискам. На 36 мест в областном Совете претендуют 129 кандидатов, в том числе 72 по единым партийным спискам и 57 кандидатов по одномандатным округам. Участие в предвыборной гонке принимают четыре партии - "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ.

Проголосовать за кандидатов смогут 2 миллиона 123 тысячи 168 кузбасских избирателей.

Для подготовки и проведения выборов работают 47 территориальных избирательных комиссий, на 15 из них также возложены полномочия окружных комиссий по выборам в облсовет. Дополнительно сформированы три окружных комиссии. Кроме того, созданы и работают 1740 участковых избирательных комиссий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования