Почти 400 человек устраняют последствия аварии в Омской области
29 Сен 2008, 07:56 Около 380 железнодорожников, спасателей и сотрудников правоохранительных органов работают на месте воскресного ЧП в Омской области, где микроавтобус на полном ходу врезался в грузовой поезд, после чего частично разрушились пролетные строения моста через Иртыш и 21 вагон поезда упал в реку, сообщил представитель регионального управления МЧС.

"В настоящее время работают на месте происшествия около 380 человек из числа работников железной дороги, МЧС, МВД и других служб. Они восстанавливают поврежденные участки пути, расчищают русло реки от упавших частей ограждения моста. Восстанавливается полная картина произошедшего", - сказал собеседник агентства.

ЧП произошло в воскресенье в 3.58 по местному времени (00.58 мск) на охраняемом переезде перегона Черлак - Иртышское Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Микроавтобус "Фольксваген-Каравелла", разрушив защитные переездные ограждения, врезался в середину идущего состава грузового поезда с углем. Нетрезвый водитель автомобиля погиб на месте. В результате ДТП сошли с рельсов 24 вагона, 21 из них упал в Иртыш. Частично разрушены пролетные строения моста длиной 110 метров.

Омская транспортная прокуратура совместно с прокуратурой Черлакского района Омской области и сотрудниками Западно-Сибирского УВД на транспорте проводят проверки и устанавливают обстоятельства аварии.

На месте происшествия работает баржа с краном. С ее помощью спасатели и железнодорожники пытаются поднять из воды обрушившиеся верхние пролетные строения моста.

Движение по перегону Черлак - Иртышское организовано по одному пути, оборудованному двусторонней автоблокировкой. Ведутся восстановительные работы. На месте работает комиссия руководства Западно-Сибирской железной дороги.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования